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Banque de données des statistiques officielles sur le Québec
Une collaboration de ministères et organismes partenaires sous la coordination de l'Institut de la statistique du Québec

Statistiques principales du secteur caprin, Québec

Impression
  

Unité 2008 2009 2010 2011 2011/2010

%

Production
  Exploitations laitières n 144 er 183 er 233 r 297 ep 27,5
  Chèvres laitières n 18 636 r 19 183 r 19 746 r 20 235 ep 2,5
  Volume produit Ml 9,9 9,9 11,0 10,8 -1,8
    Lait livré aux usines Ml 9,2 8,8 10,2 10,0 -2,0
    Lait transformé à la ferme Ml 0,7 1,1 0,8 0,8
Recettes monétaires laitières
  Recettes laitières en provenance du marché M$ 9,5 9,7 11,1 11,0 -0,7
Transformation laitière
  Établissements n 29 29 35 36 2,9
  Valeur des ventes manufacturières M$ 28,4 28,5 29,0 33,4 ep 15,2
  Produits transformés
    Fromage total t 1 070,6 1 188,9 1 341,5 1 409,8 5,1
      Fromage frais t 405,1 427,8 x 555,3 ...
      Fromage à pâte molle t 370,7 380,4 521,1 540,1 3,6
      Fromage à pâte demi-ferme t 69,4 47,2 x 52,6 ...
      Fromage à pâte ferme t 80,9 148,5 84,6 89,2 5,5
      Fromage mi-chèvre/mi-vache t 144,4 184,9 211,1 172,6 -18,2
    Autres produits laitiers t .. .. .. .. ...
Caprins abattus n 5 841 6 674 8 351 7 257 -13,1
Indicateurs et indices
  Production laitière moyenne l/chèvre 667,7 656,0 715,0 760,0 6,3
  Prix de transaction du lait $/100l 96,06 98,17 100,99 102,14 1,1
Marché comparatif : Ontario
  Exploitations laitières n 232 265 262 232 -11,5
  Volume de lait produit Ml 18,5 22,0 24,5 32,0 30,6
  Volume de chèvres abattues n 28 166 30 365 37 085 40 584 9,4

  
 
 
  • - : Néant ou zéro.
  • -- : Donnée infime.
  • .. : Donnée non disponible.
  • ... : N'ayant pas lieu de figurer.
  • x : Donnée confidentielle.
  • e : Donnée estimée.
  • ep : Donnée estimée et provisoire.
  • er : Donnée estimée et révisée.
  • p : Donnée provisoire.
  • r : Donnée révisée.

Note(s) : Secteur caprin : les données sur le Québec concernant le volume produit de lait transformé à la ferme, les recettes en provenance du marché, le nombre d'établissements de transformation laitière, la valeur des ventes manufacturières ainsi que la production laitière moyenne sont des estimations du MAPAQ et de l'ISQ.

Produits transformés - Fromage total : excepté le fromage mi-chèvre/mi-brebis. Inclut les estimations des données temporairement manquantes.
Fromage à pâte ferme : à partir de 2004, cette catégorie inclut les fromages à pâte dure.


Produits transformés - Autres produits laitiers : lait de chèvre mis en contenants, beurre de chèvre, yogourt de chèvre, fromage de chèvre congelé et dessert glacé de chèvre. Inclut les estimations des données temporairement manquantes.

Production laitière moyenne : selon le programme de contrôle laitier caprin de Valacta.

Prix de transaction du lait : prix à l'usine.

Volume de chèvres abattues : les données sur l'Ontario concernent les abattoirs inspectés par le gouvernement provincial seulement.
Source(s) : Liste des sources.
Compilation(s) : Institut de la statistique du Québec.

Mise à jour : 9 mai 2013