Québec.ca
Banque de données des statistiques officielles sur le Québec
Une collaboration de ministères et organismes partenaires sous la coordination de l'Institut de la statistique du Québec

Définition(s)


A

Haut de page


  • ABATTAGES SELON LA PROVINCE D'ORIGINE
    • Nombre d'animaux engraissés dans une province (ici au Québec) et abattus au Canada, quelque soit la province d'abattage. Ce concept inclut les rejets s'il y a lieu.
  • B

    Haut de page


    • BASE CARCASSE
      • Poids ou prix exprimés en base carcasse chaude sans peau.
    • BOUVILLONS ET TAURES D'ABATTAGE (BOVINS DE FINITION)
      • Bovins âgés généralement de moins de 30 mois. Ces bovins sont en phase finale d'engraissement, juste avant l'abattage.
    • BOVINS
      • Animaux de plus d'un an, incluant les bovins suivants :
        • Bouvillons et taures d'abattage (bovins de finition)
        • Bovins de réforme
        • Bovins reproducteurs, bovins semis-finis, autres bovins.
    • BOVINS DE RÉFORME
      • Bovins âgés généralement de plus de 30 mois. Ce sont des bovins qui sont éliminés du troupeau d'animaux reproducteurs et destinés à l'abattage.
    • BOVINS REPRODUCTEURS, BOVINS SEMIS-FINIS, AUTRES BOVINS
      • Bovins âgés généralement de plus de 12 mois, comprenant ceux qui ne sont pas inclus dans les bovins de réforme ou de finition.
    • V

      Haut de page


      • VEAUX
        • Animaux de moins d'un an, incluant les catégories suivantes :
          • Veaux de grain, veaux de lait
          • Veaux d'embouche
          • Veaux laitiers
      • VEAUX DE GRAIN
        • Veau nourri d'un mélange de maïs-grain et de supplément protéique du sevrage jusqu'à l'abattage.
      • VEAUX DE LAIT
        • Veau nourri exclusivement de lait en poudre reconstitué jusqu'à l'abattage.
      • VEAUX D'EMBOUCHE
        • Veaux de race bouchère de moins de 750 lbs.
      • VEAUX LAITIERS
        • Veaux de race laitière de moins d'un an.
      • VEAUX LOURDS
        • Veaux âgés de moins d'un an et comprenant les veaux de grain et les veaux de lait.
      • Haut de page